Tarte aux champignons

Facile
20 min
25 min
8 pers
Default
Ingrédients
  • 400 g de champignons Paris
  • 2 poireaux
  • 2 œufs
  • 50 ml de crème fraîche liquide
  • 1 cuillerée à café de bouillon de légumes en poudre
  • 1 échalote
  • 100 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 1 cuillerée à café d'huile
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 220°C.
  2. Emincez les poireaux et l'échalote. Dans une poêle, faites-les revenir 9 minutes avec l'huile.
  3. Etalez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson, répartissez dessus le poireau. Dans la même poêle, faites revenir les champignons et répartissez-les sur la tarte.
  4. Faites chauffer le lait et diluez le bouillon coupelle dedans, ajoutez la crème et les œufs. Mélangez et versez sur la tarte et faites cuire 25 minutes en bas de four.
Astuces

Ajoutez des cèpes ou des girolles.

Pour un repas plus complet servez avec une salade de feuilles de chêne, des lanières de jambon et des éclats de noix.

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