Ingrédients
- 1 bûchette de fromage de chèvre
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
- 2 cuillerées à café de miel d'acacia
- 1 oignon rouge
- 10 noix décortiquées
Préparation
- Préchauffez le four à 200°c.
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Epluchez l’oignon, le couper en quartiers puis en huitièmes. Détachez les couches de l’oignon comme des pétales. Plongez les 1 minute dans l’eau bouillante, égoutter les.
- Déroulez la pâte sur une plaque de four recouverte de son papier sulfurisé. Rabattez les bords de la pâte pour créer une bordure d'½ cm. Etalez la crème sur la pâte, répartissez les oignons. Ajoutez le fromage de chèvre coupé en rondelles.
- Décortiquez les noix, répartisser les sur la tarte, saler, poivrer, arroser de miel.
- Faites cuire la tarte 20 minutes. Dégustez chaud.
Astuces
Accompagnez cette tarte d'une salade légère source de protéines et d'un fruit.
Les noix apportent des minéraux et oligo-éléments mais également beaucoup de lipides. Vous bénéficiez également de calcium avec le fromage de chèvre et la crème.