Tarte à l'orange confite et chocolat (micro-ondes)

Moyen
20 min
11 min
8 pers
Ingrédients
  • 2 oranges
  • 100 g de Chocolat Noir
  • 3 œufs
  • 150 ml de crème liquide
  • 50 g de sucre en poudre
  • 4 cuillerées à soupe de poudre d'amandes
  • 1 cuillerée à soupe de zestes d'orange confits
Préparation
  1. Déroulez la pâte dans un plat crisp en conservant la feuille de cuisson.
  2. Lavez et pressez le jus des oranges.
  3. Dans un saladier, mélangez le jus d'orange, 50 ml de crème liquide, la poudre d'amandes, les oeufs, les zestes d'orange confites et le sucre.
  4. Versez la préparation sur le fond de tarte.
  5. Faites cuire dans votre four à micro-ondes en position crisp 11 minutes.
  6. Laissez refroidir 20 minutes.
  7. Pendant ce temps, préparez la ganache. Portez 100 ml de crème liquide à ébullition et versez-la sur le chocolat coupé en carrés. Couvrez et attendez 1 minute. Mélangez et nappez votre tarte.
  8. Laissez refroidir 30 minutes environ.
Astuces

Décorez avec des zestes d'orange confits

Savez-vous que le micro onde est un mode de cuisson idéal pour cuisiner sans matières grasses.

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