Ingrédients
- 2 oranges
- 100 g de Chocolat Noir
- 3 œufs
- 150 ml de crème liquide
- 50 g de sucre en poudre
- 4 cuillerées à soupe de poudre d'amandes
- 1 cuillerée à soupe de zestes d'orange confits
Préparation
- Déroulez la pâte dans un plat crisp en conservant la feuille de cuisson.
- Lavez et pressez le jus des oranges.
- Dans un saladier, mélangez le jus d'orange, 50 ml de crème liquide, la poudre d'amandes, les oeufs, les zestes d'orange confites et le sucre.
- Versez la préparation sur le fond de tarte.
- Faites cuire dans votre four à micro-ondes en position crisp 11 minutes.
- Laissez refroidir 20 minutes.
- Pendant ce temps, préparez la ganache. Portez 100 ml de crème liquide à ébullition et versez-la sur le chocolat coupé en carrés. Couvrez et attendez 1 minute. Mélangez et nappez votre tarte.
- Laissez refroidir 30 minutes environ.
Astuces
Décorez avec des zestes d'orange confits
Savez-vous que le micro onde est un mode de cuisson idéal pour cuisiner sans matières grasses.