Tarte à la crème patissière et aux framboises

Moyen
10 min
13 min
8 pers
Default
Ingrédients
  • 300 g de framboises
  • 350 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 3 jaunes d'œuf
  • 50 g de sucre
  • 40 g de farine
  • 2 cuillerées à soupe de gelée de groseilles
  • 1 gousse de gousse de vanille
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7 (220°C).
  2. Lavez les framboises. dans une petite casserole faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
  3. Dans un saladier mélangez le sucre la farine et les jaunes d'oeufs.
  4. Versez petit à petit le lait sur la préparation et mélangez.
  5. Faites cuire à nouveau jusqu'à épaisissement. Versez la préparation dans un saladier et placez-la 1 heure au réfrigérateur.
  6. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et piquez les bords et le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.
  7. Faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi.
  8. Répartissez la crème pâtissière sur le fond de tarte. Ajoutez dessus les framboises.
  9. Dans une petite casserole faites chauffer la gelée de groseilles avec 1 cuillerée à soupe d'eau.
  10. A l'aide d'un pinceau nappez les framboises de gelée liquide.
Astuces

Remplacez les framboises par des fraises.

Fruits rouges pour les fibres et les vitamines, pâte pour le croustillant et la gourmandise.

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