Tarte à la courgette et aux oignons

Facile
15 min
30 min
6 pers
Default
Ingrédients
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 200 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 2 œufs
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Lavez et coupez les courgettes en fines rondelles.
  2. Dans une poêle, faites chauffer l'huile. Faites dorer les rondelles de courgettes et l'oignon haché. Faites cuire à feu moyen environ 5 minutes en remuant de temps en temps.
  3. Dans un saladier, mélangez les œufs et le lait. Poivrez légèrement.
  4. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez-la à l'aide d'une fourchette.
  5. Répartissez les courgettes dessus. Versez la préparation à base d'œufs. Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.
Astuces

Vous pouvez relever cette tarte avec du fond de légumes méditérannéens MAGGI.

Pour une entrée bien équilibrée, accompagnez votre part de tarte d'une belle salade verte. Et pour ne pas augmenter votre quota de lipides, réalisez pour l'assaisonnement une sauce au fromage blanc et ciboulette ! Un vrai délice tout en légèreté !

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !

Avis clients