Salade d'haricots verts, noisettes grillées et brisures de chèvre

Facile
20 min
10 min
2 pers
Ingrédients
  • 300 g d'haricots verts frais
  • 50 g de feuille de chêne
  • 15 g d'échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 20 feuilles de persil
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à café bombée de moutarde
  • 1 cuillerée à soupe de noisettes entières
  • 30 g de crottin de chèvre
Préparation
  1. Faites cuire les haricots verts 10 min dans un grand volume d'eau bouillante puis passez-les sous l'eau froide. Hachez les noisettes au couteau. Hachez l'échalote et l'ail finement. Ciselez le persil.
  2. Dans saladier, fouettez la moutarde, le vinaigre puis ajoutez l'huile petit à petit en fouettant. Ajoutez tous les ingrédients dans le saladier et mélangez. Parsemez de brisures de crottin de chèvre et servez avec vos croque-monsieur.
Astuces

Variez les fruits secs, remplacez les noisettes par des amandes effilées ou des cerneaux de noix.

Une recette de salade craquante pour faire le plein de fibres ! Régalez-vous.

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