Petits soufflés aux allumettes et légumes

Moyen
20 min
40 min
6 pers
Ingrédients
  • 3 œufs
  • 150 g d'Allumettes Fumées HERTA
  • 300 ml de lait entier UHT
  • 1 petite courgette
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 1/4 de poivron rouge
  • 1/2 oignon blanc
  • 2 cuillerées à soupe de ciboulette ciselées
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Lavez la courgette et le poivron. Epluchez l'oignon, épépinez le poivron puis émincez-les finement. Râpez la courgette.
  3. Dans une petite poêle, faites dorer les Allumettes avec les légumes pendant 5 minutes.
  4. Dans une petite casserole, réalisez une béchamel: faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez la farine. Hors du feu ajoutez le lait petit à petit en mélangeant à l'aide d'un fouet, replacez sur le feu jusqu'à épaississement.
  5. Séparez les blancs des jaunes d'œufs, ajoutez les jaunes à la béchamel en mélangeant bien puis les légumes, les Allumettes et la ciboulette. Poivrez.
  6. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
  7. Beurrez et farinez 6 ramequins répartissez la préparation et faites cuire 30 à 35 minutes au milieu de votre four.
Astuces

Pour varier les saveurs, ajoutez à votre soufflé l'épice de votre choix: curry, muscade, cumin.

A accompagner avec une salade type feuille de chêne légèrement assaisonée (sauce fromage blanc + moutarde + jus de citron + ciboulette).

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