Magrets de canard feuilletés aux petits légumes

Facile
15 min
20 min
4 pers
Ingrédients
  • 2 magrets de canard
  • 4 cuillerées à soupe d'Arome liquide
  • 2 carottes
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 cuillerée à soupe de jus de citron
  • 1 cuillerée à soupe de coriandre fraîche ciselée
  • 1 cuillerée à soupe d'huile
  • 2 cuillerées à soupe de miel
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Mélangez l'Arome, le miel, 1 cuillerée à soupe d'huile,  le jus de citron et la coriandre. Faites-y mariner 30 minutes les magrets de canard dégraissés et coupés en deux dans le sens de la largeur.
  3. Pendant ce temps, lavez et pelez les carottes. Coupez-les en deux puis en longs bâtonnets.
  4. Faites-les revenir à la poêle 5 minutes à feu vif avec 1 cuillerée à soupe d'huile.
  5. Salez légèrement et poivrez les magrets, posez dessus les légumes dans le sens de la longueur. Coupez la pâte feuilletée en 4 bandes et entourez chaque magret d'une bande de pâte en laissant dépasser de chaque côté les légumes et un peu de magret.
  6. Badigeonnez de jaune d'oeuf et faites cuire sur la plaque de votre four recouverte du papier sulfurisé environ 20 minutes.
Astuces

Vous pouvez remplacer 1 carotte par un navet long, également coupé en bâtonnets.

En ôtant la peau des magrets, vous diminuez fortement la quantité de graisses et profitez surtout des bienfaits de la viande de canard : des protéines et des lipides de bonne qualité, riches en acides gras mono-insaturés.

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