Lasagnes aux champignons, gorgonzola et noix

Facile
25 min
30 min
4 pers
Ingrédients
  • 6 feuilles de lasagnes fraîches
  • 1 kg de champignons de Paris
  • 150 g de gorgonzola
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 bâtonnet de Bouillon KUB OR MAGGI
  • 1 gros oignon
  • 50 g de mozzarella râpée
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Epluchez et hachez l'oignon. Epluchez et émincez les champignons, pelez et écrasez la gousse d'ail. Dans une poêle contenant l'huile, faites revenir l'oignon, l'ail et les champignons pendant 10 minutes. Ajoutez les cubes de bouillon émiettés. Laissez tiédir, puis ajoutez le gorgonzola coupé en dés.
  2. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Répartissez une cuillerée à soupe de champignons au fond du plat, déposez une feuille de lasagnes. Répétez l'opération en alternant les couches de champignons, ajoutez quelques brisures de noix et des morceaux de gorgonzola, puis recouvrez d'une feuille de lasagne. Répartissez la crème sur le dessus et ajoutez la mozzarella.
  3. Faites cuire dans votre four pendant 15 à 20 minutes. Passez sous le grill 2 à 3 minutes. 
Astuces

Remplacez les noix par des pignons.

Accompagnez d'une salade verte et terminez le repas par un fruit.

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