Gratin de penne au roquefort, jambon et noix

Très facile
20 min
40 min
6 pers
Ingrédients
  • 200 g de penne
  • 1 brique de Ma Sauce Fine Béchamel MAGGI
  • 250 g de roquefort
  • 8 tranches de Jambon TENDRE NOIX Fumé HERTA
  • 1 kub de Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
  • 100 ml de vin blanc
  • 50 g d'emmental
  • 50 g de noix
  • 1 pomme Golden
  • 1 oignon rouge
  • 2 cuillerées à soupe de persil haché
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1 litre d'eau
  • 1 gousse d'ail
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Faites cuire les pâtes selon le mode d'emploi, égouttez et ajoutez la capsule de bouillon.
  2. Coupez le jambon en dés. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Lavez et coupez la pomme en dés. Dans une poêle, faites revenir l'oignon, l'ail et les dés de pomme pendant 2 minutes avec l'huile d'olive. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire totalement.
  3. Mélangez les pâtes avec le roquefort coupé en dés, la préparation aux oignons, les dés de jambon, la moitié des noix, le persil et la moitié de la brique de béchamel. Versez le tout dans un plat à gratin, et nappez avec la béchamel restante.
  4. Faites cuire dans votre four 15 minutes en chaleur tournante ou 20 minutes en chaleur traditionnelle.
Astuces

Remplacez les noix par des noisettes.

Accompagnez ce gratin d'une salade verte et terminez le repas par un fruit.

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