Cornets de jambon et salade folle

Facile
20 min
0 min
4 pers
Ingrédients
  • 4 tranches de Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
  • 150 g de maïs (1 petite boîte)
  • 1 boule de 125 g de mozzarella
  • 80 g de mâche
  • 50 g de tomates confites
  • 1 petit oignon nouveau
  • 1 carotte
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillerée à soupe de miel
  • 1 cuillerée à café de moutarde
  • 15 brins de ciboulette
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Réalisez une vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre, la moutarde et le miel. Salez légèrement et poivrez.
  2. Epluchez et râpez la carotte. Coupez la mozzarella et les tomates confites en petits dés. Epluchez et ciselez l'oignon. Lavez et ciselez la ciboulette.
  3. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients (sauf la mâche), assaisonnez-les avec les 3/4 de la vinaigrette.
  4. Entaillez chaque tranche de jambon sur une moitié, roulez pour réalisez un cornet et garnissez-les du mélange maïs-carotte.
  5. Servez ces cornets sur 4 assiettes de mâche légèrement assaisonnée.
Astuces

Cette recette permet de présenter votre tranche de jambon différemment. Vous pouvez garnir les cornets de jambon selon vos goûts : ajoutez du parmesan, des concombres, des tomates cerise etc...

Pour un petit dîner équilibré, quoi de mieux que cette recette ? Excellente source de légumes, de protéines (grâce au jambon) et de calcium (grâce à la mozzarella), elle ravira en outre vos convives par son petit côté "pochette surprise" !

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