Choucroute

Moyen
35 min
120 min
8 pers
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Ingrédients
  • 1 kg de choucroute
  • 1/2 sachet de Court-Bouillon aux Légumes et au Vin Blanc
  • 1 beau saucisson à l'ail
  • 8 pommes de terre
  • 150 g de graisse de canard (ou de graisse d'oie)
  • 1 litre d'eau
  • 1 pincée de poivre (en grain)
Préparation
  1. Lavez bien la choucroute à l'eau froide. Égouttez-la. Faites fondre la graisse de canard dans une cocotte. Faites revenir la choucroute.
  2. Faites dissoudre le court-bouillon dans un litre d'eau froide. Versez sur la choucroute. Ajoutez le poivre en grains. Remuez. Couvrez et laissez cuire doucement 1 heure. Posez sur la choucroute la poitrine de porc et le saucisson à cuire et laissez cuire encore 1 heure.
  3. Pendant ce temps faites cuire les pommes de terre à la vapeur. Épluchez-les. Servez-les autour de la choucroute garnie.
Astuces

Pour une choucroute de la mer, remplacer la viande et la charcuterie par du saumon ou de la morue. Un délice !

La choucroute est idéale pour les repas familiaux car conviviale et gourmande elle ravira tout le monde. En plus calorique, elle vous aidera à affronter les rudes journées d'hiver !

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