Brochettes de saumon aux lardons

Facile
10 min
10 min
4 pers
Ingrédients
  • 4 pavés de saumon
  • 8 tomates cerises
  • 1 poivron jaune
  • 1 cuillerée à soupe d'herbes de Provence
  • 1 jus de citron
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Coupez le saumon en gros cubes. Lavez, épépinez et coupez le poivron en dés de 2 cm de côté.
  2. Faites mariner 25 minutes le saumon dans l'huile d'olive et le jus de citron. Assaisonnez selon votre goût.
  3. Préchauffez votre four Th.8 (240°C).
  4. Sur 4 pics à brochettes, alternez les cubes de saumon, les lardons, les tomates cerises et les dés de poivron. Saupoudrez d'herbes de Provence.
  5. Faites cuire 8 à 10 minutes dans un plat au four en retournant à mi-cuisson. Servez aussitôt.
Astuces

Vous pouvez aussi rajouter dans vos brochettes du poivron vert ou des quartiers d'oignon. Un régal !

Riches en omega 3 et acides gras insaturés grâce au saumon et à l'huile d'olive, ces brochettes pensent à votre santé, votre équilibre et... vos papilles bien sûr ! Accompagnez-les d'une poêlée de légumes croquants. Pour les enfants servez l'équivalent d'un demi pavé de saumon.

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