Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Aller au contenu principal

Recette Tempura de crevettes et bacon

Moyen
abordable
4 Pers
10 min
15 min

Ingrédients   Préparation

100 + 50 g de
farine
tamisée
250 ml
eau
4 grosses
crevettes
1 petite
aubergine
1
courgette
ronde
1/2
patate douce
1
jaune d'oeuf
4 cuillerées à soupe de
sauce soja
2 cuillerées à soupe d'
huile
pour friture
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Ingrédients  Préparation

  1. Dans une assiette creuse, à l'aide d'une fourchette, mélangez 100 g de farine, le jaune d'œuf et l'eau. Remuez bien pour obtenir une pâte homogène.
  2. Versez le reste de farine dans une autre assiette creuse.
  3. Pelez la patate douce. Lavez l'aubergine et la courgette. Coupez les légumes en fines rondelles et séchez-les sur du papier absorbant.
  4. Faites chauffer l'huile dans votre friteuse ou dans une sauteuse. Épluchez les crevettes en conservant le bout de la queue.
  5. Plongez le bacon, les légumes et les crevettes dans la farine puis dans la pâte à tempura et faites frire jusqu'à ce que la pâte devienne croustillante et dorée.
  6. Servez les tempura bien chauds avec un petite coupelle de sauce soja par personne.
  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 223.16ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;