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Recette Tarte au pain d'épices à la crème brûlée

Difficile
abordable
8 Pers
43 min
20 min

Ingrédients   Préparation

4 tranches de
pain d'épices
nature
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
3
œufs
50 ml d'
eau
100 ml de
crème fraîche
liquide
2 cuillerées à soupe de
sucre roux
ou cassonade
2 cuillerées à soupe de
miel
liquide
1 demi gousse de
vanille

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220° C). Dans un saladier, arrosez chaque tranche de pain d'épices d'eau et écrasez-les à l'aide d'une fourchette. Vous devez obtenir une pâte homogène. Ajoutez 1 œuf et mélangez.
  2. Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson. Etalez la crème de pain d'épices sur le fond de tarte et faites cuire dans votre four environ 15 minutes.
  3. Dans une petite casserole, portez à ébullition la crème, le lait et la vanille fendue en deux. Versez dans un saladier et laissez infuser la vanille environ 10 minutes.
  4. Retirez la gousse de vanille, ajoutez le miel et les 2 œufs. Mélangez bien. Versez sur votre tarte et faites cuire à nouveau 15 minutes à Th. 6 (180° C).
  5. Laissez refroidir la tarte à température ambiante puis placez-la au réfrigérateur.
  6. Au moment de servir, saupoudrez la tarte de sucre roux et faites-la caraméliser 3 minutes sous le gril de votre four.
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