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Recette Tarte au jambon, carottes crues et cuites

Très facile
petit prix
8 Pers
50 min
30 min

Ingrédients   Préparation

1 kg de
carottes
100 ml de
crème liquide
2
œufs
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 gousse d'
ail
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé. Recouvrez-la d'une seconde feuille de papier sulfurisé puis de gros sel ou de légumes secs. Faites-la précuire pendant 10 minutes à blanc.
  2. Epluchez les carottes. Réaliser des tagliatelles avec 3 carottes à l'aide d'un économe. Coupez le reste en morceaux. Plongez les tagliatelles 30 secondes dans un grand volume d’eau bouillante salée. Egouttez-les à l'aide d'un écumoire, assaisonnez avec la gousse d'ail écrasée, l'huile, salez et poivrez. Plongez les morceaux de carottes dans l'eau bouillante et faites-les cuire pendant 20 minutes. Egouttez-les et mixez-les avec la crème puis ajoutez les œufs, mélangez bien. Salez et poivrez.
  3. Versez cette préparation sur le fond de tarte et faites cuire environ 30 minutes à 180°C. Laissez tiédir. Coupez le jambon en bande de 2 centimètres. Répartissez les tagliatelles sur la tarte roulées sur elle -même, ajoutez le jambon roulé également. Dégustez sans attendre.
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