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Recette Tarte au chocolat, éclats de caramel croquants et amandes

Moyen
abordable
8 Pers
15 min
30 min

Ingrédients   Préparation

100 g de
sucre
en poudre
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 g de
beurre
100 ml de
crème fraîche
liquide
100 ml d'
eau
30 g d'
amandes
effilées

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
  3. Faites bouillir la crème et versez sur le chocolat, attendez 5 minutes à couvert. Mélangez le chocolat et la crème. Ajoutez le beurre préalablement fondu.
  4. Versez la ganache sur la pâte à tarte refroidie puis placez 1 à 2 heures au réfrigérateur.
  5. Versez le sucre et l'eau dans une casserole, faites chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel clair.
  6. Dorez, dans une poêle sans matière grasse, les amandes effilées.
  7. Versez le caramel encore chaud et les amandes effilées sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez refroidir et concassez le tout à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  8. Répartissez sur la tarte les éclats de caramel aux amandes effilées.
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