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Recette Tarte au chocolat, éclats de caramel croquants et amandes

Moyen
abordable
10 Pers
15 min
30 min

Ingrédients   Préparation

250 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
125 ml de
crème fraîche
liquide
100 g de
beurre
100 g de
sucre
100 ml d'
eau
30 g d'
amandes
effilées

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
  3. Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier, faites bouillir la crème et hors du feu, versez-la sur le chocolat.
  4. Fouettez et ajoutez le beurre préalablement fondu.
  5. Laissez refroidir la pâte et versez la ganache au chocolat dessus.
  6. Placez 1 à 2 heures au réfrigérateur.
  7. Versez le sucre et l'eau dans une casserole, faites chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel clair.
  8. Dans une poêle sur feu vif et sans matière grasse, faites dorer les amandes effilées.
  9. Versez le caramel encore chaud et les amandes effilées, sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez refroidir et concassez le tout à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  10. Répartissez sur la tarte les éclats de caramel et des amandes effilées.
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