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Recette Tarte à la ricotta

Moyen
abordable
6 Pers
35 min
15 min

Ingrédients   Préparation

1
orange
4
œufs
1 pot de
ricotta
1
citron
100 g de
sucre
en poudre
50 g de
raisin sec
50 g de
fruits confits
20 g de
pignon de pin
1 cuillerée à soupe de
cognac
1 pincée de
sel

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez votre four Th.7 (220°C).
  2. Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire à blanc pendant 10 minutes selon le mode d'emploi.
  3. Faites macérez les raisins dans le Cognac.
  4. Dans un saladier, mélangez 3 jaunes d'oeufs avec 1 oeuf entier, 80 g de sucre et la ricotta.
  5. Râpez le zeste de l'orange et du citron. Ajoutez-les à la préparation avec les pignons, les fruits confits et les raisins secs.
  6. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajoutez le reste de sucre puis incorporez-les délicatement à la préparation.
  7. Versez sur la pâte et faites cuire dans la partie basse de votre four 25 minutes environ.
  8. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
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