Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Aller au contenu principal

Recette Gâteau roulé au sirop de fraise

Moyen
abordable
10 Pers
20 min
20 min

Ingrédients   Préparation

500 ml de
lait demi-écrémé UHT
4
jaunes d'œufs
60 g de
sucre
en poudre
6 cuillerées à soupe de
sirop
de fraise
30 g de
fécule
de maïs
2 cuillerées à soupe de
vermicelles
multicolores

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Etalez la pâte à gâteau sur une plaque à pâtisserie beurrée et farinée. Faites cuire 15 minutes.
  3. Pendant ce temps, réalisez une crème pâtissière à la fraise : dans une casserole, faites chauffer le lait. Dans un saladier, mélangez au fouet le sucre, les jaunes d'oeufs, le sirop de fraise et la fécule de maïs. Versez le lait chaud sur ce mélange puis reversez dans la casserole. Laissez épaissir 5 minutes sur feu moyen en remuant.
  4. Démoulez le gâteau sur un torchon humide et roulez le gâteau sur lui-même. Laissez refroidir 15 minutes.
  5. Déroulez le gâteau et nappez avec 3/4 de la crème pâtissière. Roulez à nouveau le gâteau et décorez avec le reste de crème et les vermicelles multicolores.
  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 161.76ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;