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Recette Galette amandes, crème et pommes caramélisées

Moyen
abordable
10 Pers
35 min
15 min

Ingrédients   Préparation

3
pommes
boskoop
200 g de
crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
200 g de
poudre d'amandes
100 g de
sucre
+ 40 g
3
œufs
1
jaune d'oeuf

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
  2. Epluchez et coupez les pommes en petits cubes. Dans une poêle contenant 40 g de sucre, faites caraméliser les pommes environ 10 minutes. Ajoutez 1 cuillerée à soupe de crème et mélangez.
  3. Dans un saladier, mélangez la crème et le sucre restants, la poudre d'amandes et les oeufs entiers. Placez le tout 10 minutes au réfrigérateur.
  4. Déroulez une des pâtes sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson et répartissez les pommes et la fève. Répartissez la crème d'amandes au-dessus. Recouvrez avec l'autre pâte et scellez les bords.
  5. Dans un bol, diluez le jaune d'œuf avec 1 cuillerée à soupe d'eau, et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette.
  6. Avec la pointe d'un couteau, faites des croisillons sur la pâte puis faites cuire la galette environ 25 minutes.
Galette amandes, crème et pommes caramélisées est évalué 5.0 de 5 de 1.
Rated 5 de 5 de par Délicieuse Une excellente variante de la traditionnelle galette. Un peu plus légère, elle n'en reste pas moins savoureuse. Attention, les quantités sont généreuses !
Date de publication: 2017-04-02
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