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Recette Fines tartes feuilletées, topinambours, citron vert et saumon fumé

Facile
abordable
4 Pers
25 min
20 min

Ingrédients   Préparation

4 cuillerées à soupe de
Fumet de Poisson MAGGI
300 g de
topinambours
40 g de
beurre
1
citron vert
4 tranches de
saumon fumé
1 botte de
cerfeuil
1 cuillerée à café de
piment d'espelette

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez votre four Th. 6 (180°C) environ 15 minutes.
  2. Découpez la pâte feuilletée en 4 ronds à l'aide d'un cercle et placez les sur la plaque du four avec le papier sulfurisé. Faites-les cuire à blanc selon le mode d'emploi.
  3. Epluchez et taillez les topinambours en petits dés. Faites-les cuire dans l'eau bouillante avec le fumet de poisson pendant 6 mn. Egouttez-les avec une écumoire en conservant le jus de cuisson. Râpez des zestes de citron au-dessus des légumes.
  4. Pour réaliser la sauce, prélevez 2 grosses louches du jus de cuisson des topinambours et faites les réduire de ¾. Incorporez ensuite le beurre en petits morceaux en battant le mélange avec un fouet. Pressez ½ jus de citron et ajoutez-le.
  5. Sur les cercles de pâte feuilletée, déposez délicatement les dés de topinambours puis les tranches de saumon fumé en chiffonnade. Assaisonnez avec 2 cuillères à soupe de sauce. Décorez avec un peu de piment d'espelette et servez immédiatement.
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