Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Aller au contenu principal

Recette Velouté de lentilles, écume à la ciboulette

Facile
petit prix
4 Pers
5 min
20 min

Ingrédients   Préparation

1 boîte de
lentilles en conserve
nature de 800 g
1 cube de
Bouillon KUB® Volaille Dégraissé MAGGI®
1
oignon
1 briquette de 20 cl de
lait concentré non sucré
400 ml d'
eau
1 cuillerée à café d'
huile de tournesol
50 ml de
crème fleurette
bien froide (pour la chantilly)
2 cuillerées à soupe de
ciboulette
ciselée (pour la chantilly)

Ingrédients  Préparation

  1. Pelez et hachez finement l'oignon.
  2. Faites-le revenir dans une casserole avec l'huile. Ajoutez les lentilles égouttées et l'eau, portez à ébullition et ajoutez le cube de Bouillon de Volaille. Laissez mijoter environ 5 minutes à feu doux.
  3. Pendant ce temps, montez la crème fleurette en chantilly, et mélangez avec la ciboulette ciselée.
  4. Dans une poêle sans matière grasse faites griller les tranches de poitrine fumée.
  5. Mixez les lentilles avec l'eau de cuisson et le lait concentré non sucré.
  6. Servez le velouté dans 4 assiettes creuses, déposez une belle quenelle de chantilly à la ciboulette et une tranche de poitrine fumée.
  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 268.77ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;