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Recette Tourte aux oignons, carottes, champignons et lardons

Moyen
abordable
10 Pers
53 min
20 min

Ingrédients   Préparation

500 g de
champignons
de paris
2 cuillerées à soupe bombées de
Fond de Veau MAGGI
3
oignons
jaunes
2
carottes
1
œuf
1 gousse d'
ail
½ bouquet de
persil
plat
1 cuillerée à soupe de
liquide

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte dans un moule à manquer en conservant la feuille de cuisson.
  2. Epluchez, les oignons, les carottes et les champignons. Hachez les oignons, coupez en petits dés les carottes et émincez les champignons. Ciselez le persil.
  3. Faites revenir dans une sauteuse les lardons avec les oignons pendant 2 à 3 minutes à feu vif. Ajoutez les carottes, 200 ml d'eau et laissez cuire à feu moyen 5 minutes. Après l'évaporation complète de l'eau, ajoutez les champignons, le persil, la gousse d'ail écrasée et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez le fond de veau dilué dans le reste d'eau et poursuivez la cuisson 10 minutes. Laissez totalement réduire. Ajoutez la crème.
  4. Versez sur la pâte. Refermez avec le second disque de pâte en soudant bien les bords. Réalisez une cheminée à l'aide d'une feuille de papier d'aluminium puis à l'aide d'un pinceau badigeonnez la tourte d'oeuf battu
  5. Faites cuire dans le bas de votre four 25 à 30 minutes en chaleur tournante ou 30 à 35 minutes en chaleur traditionnelle.
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