Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Aller au contenu principal

Recette Tarte légère au jambon, fromage blanc et légumes croquants

Facile
bon marché
6 Pers
20 min
35 min

Ingrédients   Préparation

300 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
2 feuilles de
gélatine
10
feuilles de menthe
10 tiges de
cerfeuil
1/2
concombre
2 petites
carottes
5
radis rouges
1 cuillerée à soupe rase de
moutarde
2 cuillerées à soupe de
lait demi-écrémé UHT
1 petite
échalote
1 petite gousse d'
ail
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
2
oignons
nouveaux
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive

Ingrédients  Préparation

  1. Epluchez et coupez le concombre en dés et faites-le dégorger pendant 1 heure.
  2. Préchauffez votre th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier cuisson, piquez-la. Recouvrez d'une seconde feuille de papier sulfurisé et ajoutez des légumes secs ou du gros sel. Faites cuire la pâte à blanc pendant 15 à 20 minutes. Découvrez la pâte et prolongez la cuisson 3 à 5 minutes.
  3. Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Faites chauffer le lait 20 secondes au four à micro-ondes et ajoutez la gélatine. Versez le fromage blanc dans un saladier, ajoutez la moutarde, la gélatine délayée, la moitié des fines herbes hachées, et la gousse d'ail écrasée. Salez et poivrez. Ajoutez le jambon coupé en petits dés. Répartissez cette préparation sur le fond de tarte et placez deux heures au réfrigérateur.
  4. Emincez les oignons, coupez les radis en rondelles et râpez les carottes. Assaisonnez les légumes avec l'huile d'olive. Répartissez-les sur votre tarte  et parsemez des fines herbes restantes.
  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 333.91ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;