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Recette Tarte aux poireaux vinaigrette et fromage frais

Facile
bon marché
8 Pers
50 min
30 min

Ingrédients   Préparation

10 gros
poireaux
150 g de
fromage ail et fines herbes
2 cuillerées à soupe de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
4 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
2 cuillerées à soupe de
vinaigre de cidre
1 cuillerée à soupe d'
huile
de sésame
1 gousse d'
ail
1
Bouillon KUB Volaille MAGGI
1 cuillerée à soupe rase de
moutarde
1 cuillerée à soupe de
miel
1 bouquet de
ciboulette

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé et faites-la cuire à blanc selon le mode d’emploi.
  2. Lavez les poireaux et coupez-les en tronçons de 2 cm de long. Placez-les dans une sauteuse en les rangeant verticalement, ajoutez de l'eau additionnée du bouillon de volaille à hauteur des poireaux et faites-les cuire pendant 10 à 15 minutes(vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau). Egouttez-les délicatement et laissez-les refroidir. Epluchez et écrasez la gousse d'ail.
  3. Dans un saladier, mélangez le fromage ail et herbes avec le fromage blanc et répartissez-le sur le fond de tarte. Ajoutez les tronçons de poireaux verticalement sur le fond de tarte.
  4. Dans un saladier, fouettez l'ail, la moutarde, le miel, le vinaigre puis ajoutez petit à petit les huiles. Assaisonnez la tarte au moment de servir et parsemez de ciboulette.
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