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Recette Tarte aux figues fraîches, orange et chocolat craquant

Facile
abordable
8 Pers
30 min
20 min

Ingrédients   Préparation

6
oranges
a dessert
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
200 ml de
liquide
6
figues fraîches
3
jaunes d'œufs
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
15 biscuits
spéculoos
30 g de
sucre
en poudre
20 g de
fécule
de mais

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez votre Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé. Faites-la cuire dans votre moule à blanc selon le mode d'emploi. Faites tiédir le lait et la crème mélangés dans un saladier au four à micro-ondes pendant 2 minutes à 500W.
  2. Placez-les jaunes d'oeufs dans une casserole ajoutez le sucre en poudre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la fécule de maïs et mélangez bien. Versez petit à petit sans cesser de remuer, puis faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe et ait une texture de crème.
  3. Ajoutez le chocolat cassé en morceaux dans la crème puis remuez jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu.
  4. Répartissez la crème sur le fond de tarte, placez au réfrigérateur pendant 2 heures.
  5. Lavez les figues puis coupez-les en 4, pelez les oranges à vifs et prélevez les segments.
  6. Au moment de servir répartissez les oranges et les figues fraîches sur votre tarte.
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