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Recette Tarte au chocolat et aux groseilles

Moyen
abordable
6 Pers
25 min
15 min

Ingrédients   Préparation

500 g de
groseilles
fraîches ou surgelées
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
200 ml de
crème liquide
60 g de
sucre
en poudre
4 feuilles de
gélatine

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Déroulez la pâte dans un moule en conservant la feuille de cuisson, puis faites-la cuire à blanc 13 minutes.
  2. Faites chauffer la crème liquide et versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, patientez quelques instants puis mélangez à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse.
  3. Versez le chocolat fondu sur le fond de tarte. Tapotez le moule délicatement sur votre table pour chasser les éventuelles bulles d'air et lisser le chocolat.
  4. Placez la tarte au réfrigérateur au minimum 1 heure.
  5. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol contenant de l'eau froide.
  6. Egrainez les groseilles et mixez-les. Filtrez le coulis à l'aide d'une passoire.
  7. Ajoutez le sucre en poudre.
  8. Faites chauffer ce coulis dans une petite casserole et faites fondre les feuilles de gélatine. Laissez refroidir un peu ce coulis puis nappez la tarte au chocolat.
  9. Replacez la tarte au chocolat minimum 1 heure au réfrigérateur.
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