Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Aller au contenu principal

Recette Tarte amandine aux poires

Facile
abordable
6 Pers
35 min
15 min

Ingrédients   Préparation

4
poires
100 g de
poudre d'amandes
100 g de
sucre
1
œuf
50 g de
beurre
20 g de
sucre vanillé
1
jaune d'oeuf
2 cuillerées à soupe de
cassonade
2 cuillerées à soupe de
rhum
(facultatif)
1 cuillerée à soupe de
cannelle

Ingrédients  Préparation

  1. Faites fondre le beurre. Dans un saladier, fouettez l'œuf et le jaune avec le sucre. Ajoutez la poudre d'amande, le beurre et le rhum (facultatif) et fouettez à nouveau. Préchauffez le four à 180° (th 6).
  2. Pelez les poires, coupez-les en deux puis ôtez le cœur et les pépins. Détaillez chaque demi-poires en fines lamelles.
  3. Déroulez la pâte, déposez-la dans un moule à tarte avec son papier et piquez le fond avec les dents d'une fourchette. Versez la crème et étalez-la avec le dos de la cuillère à soupe, puis disposez les lamelles de poire.
  4. Saupoudrez de cassonade et de cannelle, enfournez et laissez cuire pendant 35 minutes. Dégustez tiède ou froid.
  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 345.01ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;