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Recette Tarte à la mousse de clémentines chocolat blanc et pistaches

Moyen
abordable
8 Pers
25 min
20 min

Ingrédients   Préparation

3
clémentines
170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
200 ml de
crème fleurette
125 g de
pistaches non salées
30 g de
beurre
20 g de
sucre glace

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi. Placez la crème fleurette dans un saladier au réfrigérateur. Râpez les clémentines pour prélever les zestes.
  2. Mixez les pistaches avec le beurre et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une pâte puis étalez-la sur le fond de tarte.
  3. Faites fondre le chocolat blanc au blanc au bain-marie selon le mode d'emploi.
  4. Battez la crème fleurette pour obtenir une crème fouettée puis ajoutez deux cuillerées à soupe au chocolat blanc en mélangeant bien au fouet. Incorporez délicatement le reste de la crème fouettée. Versez sur le fond de tarte et placez 2 heures au réfrigérateur.
  5. Pelez les clémentines à vif puis coupez-les en fines rondelles, répartissez-les sur la tarte au moment de servir.
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