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Recette Tarte à la framboise, amandes et crème au citron vert

Facile
abordable
8 Pers
30 min
30 min

Ingrédients   Préparation

400 g de
framboises
1
citron
vert
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 ml de
liquide
2
œufs
80 g de
sucre
semoule
50 g d'
amandes
émondées
30 g de
farine
30 g de
sucre

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi. Versez la crème dans un saladier et placez-la au réfrigérateur.
  2. Réalisez une crème pâtissière: séparez les blancs des jaunes d'œufs puis fouettez dans un saladier les jaunes avec 30 g de sucre en poudre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, ajoutez la farine puis versez le lait tiédit petit à petit. Faites chauffez dans une casserole à feu doux pour obtenir une crème, ajoutez le zeste du citron vert. Laissez refroidir.
  3. Faites griller les amandes dans une poêle, ajoutez le sucre jusqu'à ce qu'il caramélise, versez-les sur une feuille de papier sulfurisé et laissez refroidir.
  4. Battez la crème liquide pour obtenir une crème fouettez et incorporez-la délicatement.
  5. Répartissez la crème au citron puis les framboises, placez au réfrigérateur 1 heure. Concassez les amandes et parsemez votre tarte au moment de servir.
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