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Recette Tarte à la crème de citron et myrtilles

Facile
abordable
8 Pers
12 min
15 min

Ingrédients   Préparation

400 g de
myrtilles
(fraîches ou surgelées)
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
2
jaunes d'œufs
60 g de
sucre
en poudre
1 cuillerée à soupe bombée de
farine
Le zeste de 3
citrons
jaunes
1 cuillerée à soupe de
sucre glace

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Râpez le zeste des citrons.
  2. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, la farine, le sucre et le zeste de citrons. Dans une casserole, faites bouillir le lait et versez-le petit à petit sur le mélange à base d'oeufs en remuant.
  3. Faites cuire à nouveau dans la casserole 5 minutes à feu doux en mélangeant jusqu'à épaississement.
  4. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi. Versez la crème au citron dessus et placez au réfrigérateur 1 heure. Ajoutez dessus les myrtilles lavées et saupoudrez de sucre glace.
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