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Recette La shiacciata

Facile
bon marché
6 Pers
20 min
30 min

Ingrédients   Préparation

350 g de
farine
25 cl d'
eau
chaude
15 g de
levure
fraîche
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de
romarin
frais
1/2 cuillerée à café de
sel
1 pincée de
sucre

Ingrédients  Préparation

  1. Mélangez dans un bol la levure fraîche avec le sucre puis incorporez l'eau chaude. Laissez reposer 10 mn.
  2. Mettez la farine dans un saladier, creusez un puits au centre et y ajoutez la levure, l'huile d'olive, le romarin et le sel.
  3. Mélangez avec une spatule puis malaxez à la main.
  4. Mettez la pâte sur le plan de travail fariné, se farinez les mains et malaxez la pâte 10 mn jusqu'à ce qu'elle soit souple et élastique.
  5. Mettez la pâte dans un saladier, la couvrir d'un linge et laissez montez la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume ( environ 2 h ).
  6. Préchauffez le four à 230°. Façonnez la pâte en rectangle, mettez la sur la plaque de four farinée.
  7. Répartissez l’éventuelle garniture (oignons, mozzarella, anchois, olives…).
  8. Arrosez d'huile d'olive.
  9. Faites cuire 15 à 20 mn jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Pour une plaque à four antiadhésive de 40 x 30 cm

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