Recette La shiacciata
Facile
6 Pers
20 min
30 min
Ingrédients Préparation
350 g de
farine
25 cl d'
eau
chaude
15 g de
levure
fraîche
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de
romarin
frais
1/2 cuillerée à café de
sel
1 pincée de
sucre
Ingrédients Préparation
- Mélangez dans un bol la levure fraîche avec le sucre puis incorporez l'eau chaude. Laissez reposer 10 mn.
- Mettez la farine dans un saladier, creusez un puits au centre et y ajoutez la levure, l'huile d'olive, le romarin et le sel.
- Mélangez avec une spatule puis malaxez à la main.
- Mettez la pâte sur le plan de travail fariné, se farinez les mains et malaxez la pâte 10 mn jusqu'à ce qu'elle soit souple et élastique.
- Mettez la pâte dans un saladier, la couvrir d'un linge et laissez montez la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume ( environ 2 h ).
- Préchauffez le four à 230°. Façonnez la pâte en rectangle, mettez la sur la plaque de four farinée.
- Répartissez l’éventuelle garniture (oignons, mozzarella, anchois, olives…).
- Arrosez d'huile d'olive.
- Faites cuire 15 à 20 mn jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Pour une plaque à four antiadhésive de 40 x 30 cm