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Recette Rôti de lotte aux champignons et aux lardons

Facile
abordable
4 Pers
35 min
25 min

Ingrédients   Préparation

1 queue de
lotte
désossée de 500 g (demandez à votre poissonnier)
3 cuillerées à café de
Fumet de Poisson MAGGI
300 g de
champignons
de Paris
2
tomates
1
oignon
100 ml de
vin blanc
100 ml d'
eau
10 brins de
persil
plat
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez votre four Th.7 (220°C). Nettoyez et coupez les champignons en lamelles épaisses. Lavez et coupez les tomates en quartiers. Pelez et émincez l'oignon. Lavez et ciselez le persil. Salez et poivrez la queue de lotte. A l'aide d'un couteau, piquez la lotte et enfoncez 1/4 des lardons dans la chair.
  2. Farcissez la queue de lotte avec le restant de lardons. Recouvrez avec des lamelles de champignons et d'oignons en les alternant. Saupoudrez la moitié du persil dessus. Refermez la lotte et ficelez-la pour la maintenir fermée.
  3. Mélangez le Fumet de Poisson dans le vin blanc et l'eau. Ajoutez le restant de persil.
  4. Placez le rôti dans un plat à gratin. Répartissez les champignons restants, les quartiers de tomates et le reste d'oignons autour du rôti. Versez dessus le mélange à base de fumet. Poivrez.
  5. Faites cuire dans votre four environ 35 minutes en arrosant régulièrement.
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