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Recette Risotto aux petits pois et jambon

Facile
abordable
6 Pers
20 min
15 min

Ingrédients   Préparation

200 g de
riz rond
arborio
2 cubes de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
300 g de
petits pois
surgelés
2
oignons
60 g de
beurre
30 g de
parmesan
râpé
1L d'
eau

Ingrédients  Préparation

  1. Portez à ébullition l'eau et les cubes de bouillon. Retirez du feu.
  2. Epluchez les oignons. Emincez-les finement.
  3. Faites-les dorer dans une sauteuse avec 20 g de beurre. Ajoutez les dés de jambon et les petits pois. Remuez.
  4. Ajoutez une louche de bouillon chaud. Ajoutez le riz en pluie, puis ajoutez deux louches de bouillon. Remuez délicatement. Incorporez le bouillon au fur et à mesure que le riz l'absorbe.
  5. Laissez mijoter 16 à 18 minutes à feu doux, sans remuer. Goûtez le riz. Lorsqu'il est tendre, retirez du feu et ajoutez le reste du beurre et le parmesan. Mélangez énergiquement et servez.
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