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Recette Pochettes surprise aux légumes

Facile
abordable
6 Pers
3 min
10 min

Ingrédients   Préparation

50 g de
haricots verts
frais ou surgelés
1/8 de
chou chinois
ou chou blanc
1 petite
1 demi
oignon
rouge ou oignon doux
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de
graines de sésame
grillées (facultatif)
1 cuillerée à soupe de
vinaigre
de vin
1 cuillerée à café de
moutarde
douce
1 grosse pincée de
safran
en poudre (facultatif)
1 pincée de
poivre
1 pincée de
sel

Ingrédients  Préparation

  1. Epluchez la carotte et râpez-la avec les gros trous de la râpe à légumes. Epluchez l'oignon et émincez-le très finement. Sur une planche à découper, taillez le chou en très fines lamelles.
  2. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les haricots verts pendant 3 minutes. Egouttez-les et refroidissez-les rapidement sous un filet d'eau froide. Coupez les haricots verts en petits tronçons.
  3. Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol : moutarde, sel, poivre, safran puis vinaigre et enfin huile d'olive. Mélangez vivement.
  4. Dans un saladier, mélangez longuement les légumes, les graines de sésame et la vinaigrette safranée.
  5. A l'aide d'une cuillère à soupe, déposez des légumes au centre des 6 tranches de jambon.
  6. Fermez délicatement les tranches de jambon en rabattant les bords pour former une pochette carrée. Disposez le restant de légumes sur un plat de service et posez les pochettes surprises dessus. Servez bien frais.
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