La Pizza calzone : notre recette maison

Très facile
15 min
15 min
2 pers
Pizza Calzone

Une pizza calzone faite maison ou un chausson-pizza au volume gourmand à garnir de jambon, de tomates, de mozzarella et d’œuf dans une pâte fine et savoureuse. Une recette à l’italienne pour les fins gourmets !

Ingrédients
  • 2 tranches de Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
  • 100 ml de coulis de tomates
  • 1 cuillerée à café bombée de concentré de tomates
  • 1/2 oignon
  • 125 g de mozzarella
  • 50 g d'emmental râpé
  • 2 œufs
  • 4 olives noires
  • 1 cuillerée à café rase d'origan
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.8/9 (250°C). Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de papier sulfurisé.
  2. Epluchez et émincez l'oignon, faites-le revenir dans une petite poêle avec l'huile d'olive. Ajoutez un peu d'eau pour qu'il devienne fondant et laissez réduire. Ajoutez le coulis de tomates, le concentré de tomates, l'origan, l'oignon, salez et poivrez. Réservez.
  3. Coupez les olives et la mozzarella en rondelles, le jambon en dés. Répartissez le coulis de tomates sur la moitié de la pizza. Ajoutez la mozzarella, l'emmental, les olives, cassez les oeufs puis refermez la pizza comme un chausson. Soudez bien les bords en les pressant bien.
  4. Faites cuire dans votre pendant 10 minutes.

 

 

Astuces

Faites revenir 1 ou 2 champignons avec l'oignon émincé.

Faites revenir 1 ou 2 champignons avec l'oignon émincé.

Débutez le repas par une salade de tomates et terminez par un yaourt nature et une compote.

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