Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Aller au contenu principal

Recette Parmentier de jambon

Facile
petit prix
6 Pers
25 min
20 min

Ingrédients   Préparation

1 kg de
pomme de terre
100 g de
champignon
de Paris
50 ml de
crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
50 g d'
emmental
râpé
1
tomate
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 cuillerées à soupe de
persil
ciselé
1 pincée de
poivre
1 pincée de
sel

Ingrédients  Préparation

  1. Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les pommes de terre pelées pendant 20 minutes. Egouttez-les en conservant 100 ml d'eau de cuisson et écrasez-les avec une fourchette. Ajoutez la crème et les 100 ml d'eau de cuisson. Salez et poivrez.
  2. Mixez le jambon. Pelez, rincez et coupez les champignons en deux. Lavez et coupez la tomate en dés.
  3. Dans une poêle, faites revenir les champignons et la tomate avec une cuillerée à soupe d'huile. Ajoutez le persil et le jambon. Mélangez bien.
  4. Répartissez la préparation à base de jambon au fond d'un plat à gratin, déposez dessus la purée. Saupoudrez d'emmental et faites gratiner 5 minutes sous le gril du four préalablement préchauffé.
  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 507.89ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;