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Recette Mini tartes aux fraises à la citronnelle

Facile
bon marché
6 Pers
20 min
20 min

Ingrédients   Préparation

500 g de
fraises
50 g de
sucre
semoule
20 g de bâton de
citronnelle
25 g de
beurre
3 cuil à s de
pistaches non salées
concassées
8 cl de
crème liquide
25 cl de
lait demi-écrémé UHT
2
œufs
25 g de
fécule
de maïs

Ingrédients  Préparation

  1. Faites bouillir le lait et ajoutez la citronnelle. Laissez infuser au moins une heure.
  2. Préchauffez le four à 180° (th 6). Découpez 4 cercles dans la pâte. Formez une boule avec les chutes, abaissez-la et découpez deux autres cercles dedans. Déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, piquez-les avec une fourchette et enfournez 15 min.
  3. Préparez la crème à la citronnelle : ôtez la citronnelle du lait et faites-le réchauffer. Séparez les jaunes des blancs des œufs . Fouettez les jaunes dans un saladier avec le sucre et la fécule de maïs. Incorporez petit à petit le lait chaud en fouettant énergiquement. Portez cette crème à ébullition et laissez cuire 3 minutes en remuant sans cesse. Mettez hors du feu et ajoutez le beurre, puis mélangez et laissez refroidir complétement.
  4. Lavez et équeutez les fraises. Séchez-les rapidement avec du papier absorbant. Coupez les plus grosses en 2 ou
  5. Concassez les pistaches. Fouettez la crème en chantilly et incorporez la crème fouettée à la crème à la citronnelle. Déposez un peu de crème sur chaque tartelette. Recouvrez de fraises. Parsemez de pistaches concassées.
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