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Recette Lasagnes aux dés de jambon, carottes confites, ciboulette, emmental

Facile
bon marché
8 Pers
50 min
25 min

Ingrédients   Préparation

100 g d'
emmental
1 kg de
carottes
1
oignon
1 gousse d'
ail
20 g de
cassonade
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
200 ml d'
eau
1 cuillerée à café de
thym
3 feuilles de
laurier
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive

Ingrédients  Préparation

  1. Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Epluchez la gousse d’ail et l’oignon. Faites revenir l’oignon et l’ail dans une sauteuse avec une cuillerée à soupe d’huile d’olive.
  2. Ajoutez les carottes, la cassonade, le thym, les feuilles de laurier et laissez mijoter pendant 30 minutes avec 200 ml d’eau en couvrant. Mélangez régulièrement. Les carottes doivent être fondantes et l’eau totalement absorbée.
  3. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Découpez la pâte à lasagnes en 3 ou 4 morceaux adaptés à la taille du plat. Mixez 3 cuillerées à soupe de carottes cuites avec le lait.
  4. Répartissez un peu de coulis de carottes. Déposez un morceau de pâte puis des carottes, des dés de jambon, de nouveau un morceau de pâte. Répétez l’opération en terminant par un morceau de pâte. Nappez du coulis à la carotte et répartissez l’emmental râpé. Faites cuire à mi-hauteur au four 15 à 20 minutes.
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