Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Aller au contenu principal

Recette Galettes de sarrasin jambon, oeuf, gruyère

Moyen
petit prix
4 Pers
10 min
15 min

Ingrédients   Préparation

150 g de
farine de sarrasin
5
œufs
100 g de
gruyère
râpé
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
20 g de
beurre demi-sel
100 ml d'
eau
1 cuillerée à soupe d'
huile d'arachide
+ un peu d'huile pour la cuisson

Ingrédients  Préparation

  1. Préparez la pâte à crêpes : versez la farine dans un saladier et formez un puits. Cassez 1 œuf, ajoutez l'eau, le lait, l'huile et une pincée de sel. Avec une cuillère en bois, tournez lentement en commençant par le centre, puis énergiquement jusqu'à ce que la pâte devienne onctueuse et homogène. Couvrez d'un torchon propre et laissez reposer 2h au réfrigérateur.
  2. Coupez le jambon en morceaux et le beurre en quatre. Huilez la poêle et faites-la chauffer à feu vif. Si la pâte est trop épaisse, allongez-la avec un peu d'eau. Réalisez les crêpes.
  3. Faites fondre un morceau de beurre sur la crêpe. Cassez un œuf au milieu, laissez cuire 2 minutes, salez et poivrez. Ajoutez le jambon puis le gruyère râpé. Repliez les bords de la crêpe pour former un carré. Laissez cuire encore 2 minutes.
  4. Déposez la crêpe dans un plat et maintenez-la au chaud. Recommencez l'opération pour faire les trois autres galettes et servez.
Galettes de sarrasin jambon, oeuf, gruyère est évalué 4.0 de 5 de 1.
Rated 4 de 5 de par Crêpe jambon/gruyère Sympa la recette,moi personnellement je fais une béchamel et ensuite je rajoute du blanc de dinde et du gruyère!
Date de publication: 2017-02-02
  • y_2018, m_4, d_24, h_10
  • bvseo_bulk, prod_bvrr, vn_bulk_2.0.8
  • cp_1, bvpage1
  • co_hasreviews, tv_0, tr_1
  • loc_fr_FR, sid_7000, prod, sort_[SortEntry(order=SUBMISSION_TIME, direction=DESCENDING)]
  • clientName_croquonslavie
  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 290.12ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;