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Recette Galette des rois pomme - cannelle

Moyen
abordable
10 Pers
25 min
15 min

Ingrédients   Préparation

2
pommes
Golden
125 g de
poudre d'amandes
100 g + 1 cuillerée à soupe de
sucre
100 g + 1 grosse noix de
beurre
(pour le moule)
2
œufs
1 cuillerée à café rase de
cannelle
en poudre
1
fève

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220° C).
  2. Lavez et pelez les pommes. Coupez-les en cubes.
  3. Dans une poêle, faites fondre la noix de beurre. Ajoutez les pommes, saupoudrez-les d'une cuillerée de sucre et faites-les dorer à feu vif.
  4. Dans un saladier, mélangez 100 g de beurre et 100 g de sucre. Ajoutez la poudre d'amandes et la cannelle. Ajoutez les œufs et mélangez bien.
  5. Déroulez une pâte, en conservant la feuille de cuisson, sur la plaque de votre four.
  6. Etalez la crème d'amandes jusqu'à 2 cm du bord. Disposez dessus les cubes de pommes et déposez la fève.
  7. Humectez avec un peu d'eau le bord et déposez l'autre pâte dessus. Soudez bien les deux pâtes en pressant avec vos doigts.
  8. Avec la pointe d'un couteau, tracez un quadrillage sur la pâte et piquez délicatement le dessus.
  9. Faites cuire la galette environ 25 minutes au milieu de votre four.
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