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Recette Galette des rois grenobloise aux poires

Facile
abordable
10 Pers
25 min
15 min

Ingrédients   Préparation

1 boîte de 425 g de
poires au sirop
125 g de cerneaux de
noix
100 g de
sucre
en poudre
100 g de
beurre
mou
2
œufs
1
fève

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220° C).
  2. Egouttez soigneusement et coupez en lamelles les demi-poires au sirop.
  3. Mixez finement les cerneaux de noix.
  4. Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez la poudre de noix puis les oeufs et mélangez bien.
  5. Déroulez une pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson.
  6. Etalez la crème à la noix jusqu'à 2 cm du bord. Disposez dessus les lamelles de poires et déposez la fève.
  7. Humectez avec un peu d'eau le bord et déposez l'autre pâte dessus. Soudez bien les deux pâtes en pressant avec vos doigts et repliez-les pour former un rebord.
  8. Avec la pointe d'un couteau, tracez un quadrillage sur la pâte et piquez délicatement le dessus de la galette.
  9. Faites cuire la galette environ 25 minutes au milieu de votre four.
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