Recette Galette des rois aux cacahuètes
Moyen
10 Pers
25 min
15 min
Ingrédients Préparation
100 g de
cacahuètes salées
100 g de
beurre
mou
100 g de
sucre
en poudre
75 g de
poudre d'amandes
2
œufs
+ 1 jaune
1
fève
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
- Lavez les cacahuètes, séchez-les pour retirer le sel puis hachez-les.
- Dans un saladier, mélangez le beurre mou et la poudre d'amandes. Ajoutez le sucre, les cacahuètes et les 2 œufs entiers.
- Déroulez une pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson et déposez la préparation à l'amande jusqu'à 2 cm des bords. Ajoutez la fève.
- Recouvrez avec l'autre pâte et scellez les bords.
- Dans un bol, diluez le jaune d'œuf avec 1 cuillerée à soupe d'eau, et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette.
- Avec la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons et quelques petits trous sur la pâte, faites cuire la galette environ 25 minutes.