Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Aller au contenu principal

Recette Galette des rois à la pistache

Facile
abordable
6 Pers
20 min
5 min

Ingrédients   Préparation

2
œufs
+ 1 pour la dorure
100 g de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
100 g de
sucre
en poudre
50 g de
farine
60 g de
pistaches non salées
décortiquées
50 g de pâte de
pistaches non salées
100 g de
poudre d'amandes
1 cuillerée à soupe de
sucre glace
1
fève

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C).
  2. Battez les œufs et le sucre, incorporer la crème, la pâte de pistache. Hachez grossièrement les pistaches et incorporez-les au mélange, ajoutez la farine et la poudre d'amandes, placez au réfrigérateur.
  3. Déroulez la pâte et poser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Piquez là avec une fourchette. Etalez le mélange à la pistache au centre, placer la fève dans la crème mais assez proche des bords.
  4. Battez l’œuf avec un peu d’eau, en badigeonner le bord de la pâte pour la dorer.
  5. Déroulez la seconde pâte poser là sur la première et souder les bords en pressant les dents d’une fourchette tout autour.
  6. Faites dorez la pâte de dessus, la saupoudrer de sucre glace et la strier à l’aide de la pointe du couteau.
  7. Faites cuire la galette 20 minutes. Servez tiède ou froid.
  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 20.18ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;