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Recette Galette des rois à l'orange et au thym

Moyen
abordable
12 Pers
30 min
30 min

Ingrédients   Préparation

4
oranges
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
150 g de
poudre d'amandes
150 g + 50 g de
sucre
en poudre
100 g de
beurre
4
œufs
3 gouttes d'
huile essentielle
de thym
1 cuillerée à soupe de
thym
déshydraté

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez votre four en chaleur tournante Th. 6-7 (190°C).
  2. A l'aide d'une cuillère en bois, travaillez le beurre avec le sucre et les jaunes d'œufs pour obtenir une crème. Ajoutez la poudre d'amande tamisée, l'huile essentielle de thym, les zestes de deux oranges. Bien mélangez.
  3. Battez les blancs en neige et incorporez une bonne cuillère pour assouplir la crème d'amande et incorporez délicatement le reste des blancs.
  4. Pelez 3 oranges à vifs et prélever les segments, placez-les sur du papier absorbant. Pressez la dernière orange.
  5. Réalisez des pépites de chocolat blanc à l'aide d'un grand couteau.
  6. Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque de votre four, répartissez la crème aux amandes jusqu'à deux centimètres du bord, répartissez les segments d'orange puis les pépites de chocolat blanc.
  7. Badigeonnez à l'aide d'un pinceau le tour de la pâte avec l'œuf battu, placez la fève puis recouvrez l'ensemble avec le second disque de pâte. Pressez bien les bords. Puis décorez votre galette selon vos envies à l'aide de la pointe d'un couteau. Badigeonnez d'œufs. Placez-la au réfrigérateur 15 minutes.
  8. Prélevez 50 g de jus d'orange préalablement pressé, ajoutez 50 g de sucre, le thym déshydraté tamisé, versez dans une petite casserole et faites bouillir 10 minutes (attention le liquide ne doit pas trop se colorer). Laissez refroidir et badigeonnez la galette de ce sirop de sucre.
  9. Faites cuire 20 à 25 minutes dans votre four.
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