Velouté glacé de chou-fleur, roulés de jambon au fromage frais

Facile
60 min
25 min
4 pers
Ingrédients
  • 1 chou-fleur
  • 1 ail
  • 4 tranches de Jambon LE BON PARIS à l'étouffée conservation sans nitrite HERTA
  • 1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 300 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 300 ml d'eau
  • 100 g de fromage frais
  • 2 cuillerées à soupe de cacahuètes salées
Préparation
  1. Retirez les feuilles du chou-fleur et séparez les bouquets, ébouillantez-les pendant 5 minutes dans une grande casserole. Egouttez et placez-les de nouveau dans la casserole avec le lait, le bouillon de volaille, la gousse d'ail, l'eau et faites cuire pendant 20 minutes.
  2. Pendant ce temps, tartinez les tranches de jambon de fromage frais, roulez et coupez des tronçons de 1,5 cm.
  3. Mixez le chou-fleur avec l'eau et le lait. Laissez-le refroidir et placez-le 1 heure au réfrigérateur.
  4. Versez dans 4 assiettes, répartissez les tronçons de jambon et les cacahuètes hachées.
Astuces

Parsemez votre recette de velouté de chou-fleur de quelques brins de ciboulette ciselés.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

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