Tourte Halloween au potiron et jambon

Facile
25 min
40 min
8 pers
Ingrédients
  • 2 Pâtes Feuilletées TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 2 tranches de Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
  • 1 Kub de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 500 g de potiron frais épluché ou surgelé
  • 50 g de fromage frais à tartiner nature
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Préparation
  1. Epluchez et hachez l’ail et l’oignon. Coupez le potiron en petits cubes. Dans une sauteuse, faites revenir l’ail et l’oignon avec l’huile pendant 2 minutes. Ajoutez le potiron et le Kub de bouillon émietté et poursuivez la cuisson à couvert jusqu’à ce que le potiron soit fondant. Laissez bien réduire et mixez l’ensemble avec le fromage frais.
  2. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Piquez la pâte et répartissez les tranches de jambon. Recouvrez-les de purée au potiron. Recouvrez de la seconde pâte feuilletée. Soudez-bien les bords et découpez légèrement le haut et le bas pour formez la citrouille, servez-vous des chutes pour former la tige et les sépales. Découpez les yeux et la bouche.
  3. Badigeonnez la citrouille de jaune d’œuf battu. Dessinez des traits et faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes dans le bas de votre four.
Astuces

Ajoutez une touche de curry à la purée de potiron.

N'oubliez pas la salade verte et terminez le repas par un laitage.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !

Avis clients