Tourte aux pommes et cannelle

Facile
30 min
45 min
8 pers
Ingrédients
  • 6 pommes
  • 1 Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 100 g de cassonade
  • 2 jaunes d'œuf
  • 1 cuillerée à soupe de cannelle
Préparation
  1. Epluchez les pommes et retirez le coeur sans les couper en deux. Coupez-les en fines rondelles. Préchauffez four Th. 6/7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte Trésor de Grand-Mère dans votre moule à manquer en conservant la feuille de cuisson.
  2. Saupoudrez le fond de pâte de cassonade et de cannelle. Ajoutez une première couche de pommes en les disposant de manière régulière, saupoudrez régulièrement de cassonade et de cannelle entre les couches de pommes.
  3. Recouvrez de la seconde pâte en soudant les bords. Découpez l'excédant et découpez de petites fleurs dans la pâte. Badigeonnez les fleurs de jaune d'oeuf sucré et le dessus de la tourte. Dessinez de jolis sillons sur la pâte, posez les fleurs sur le bord et au centre. Faites un petit trou au centre de la tourte. Faites cuire dans le bas de votre four 45 minutes environ.
Astuces

Vous n'aimez pas la cannelle, remplacez-la par des graines de gousses de vanille.

Une tourte riche en fruits pour un plaisir gourmand raisonnable si vous découpez la tourte en 10.

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