Tourte au munster et aux brocolis

Moyen
30 min
25 min
6 pers
Ingrédients
  • 200 g de brocoli
  • 1 munster
  • 150 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 2 œufs + 1 jaune
  • 10 brins de ciboulette
  • 1 cuillerée à café de graines de cumin
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Sortez les pâtes du réfrigérateur et laissez-les à température ambiante.
  3. Séparez des petits bouquets de brocolis et lavez-les.
  4. Coupez le munster en petits dés en conservant la croûte.
  5. Lavez et ciselez la ciboulette.
  6. Dans un saladier mélangez les 2 oeufs entiers le lait la ciboulette le cumin et les dés de munster. Salez et poivrez.
  7. Déroulez une pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  8. Versez la préparation sur le fond de pâte. Parsemez dessus les petits bouquets de brocolis.
  9. Recouvrez la tarte avec l'autre pâte. Soudez les bords en les retournant sur eux-mêmes et en appuyant fortement.
  10. Diluez un jaune d'oeuf dans un peu d'eau et badigeonnez la tourte. Piquez la pâte avec la pointe d'un couteau.
  11. Faites cuire environ 25 minutes à mi-hauteur de votre four.
Astuces

Pour une tourte plus épaisse, vous pouvez la cuire dans un moule à manqué.

Entre les bienfaits des légumes et le calcium du fromage, sans oublier une touche de gourmandise ... vous vous faites plaisir et vous avez bien raison !

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